Veneta Cucine
Devenir le plus grand producteur italien de cuisines n’est pas le fruit du hasard. Il faut que plusieurs facteurs s’assemblent parfaitement, tout comme les éléments d’une cuisine :
- Une forte empreinte familiale, transmise de génération en génération depuis plus de 50 ans,
- Le maximum d’attention pour la qualité du produit, de la conception et du service,
- Une innovation constante dans les matériaux, dans les solutions, dans les pratiques écologiques,
- Un design qui reflète les tendances contemporaines les plus fascinantes et qui devient un standard à suivre.
Veneta Cucine, c’est tout cela à la fois, et c’est dans cet esprit que nous produirons votre nouvelle cuisine.
Fondée en 1967 dans la province de Trévise, l’entreprise prend le nom de Veneta Cucine S.p.A. en 1978.
Le Groupe, avec ses 120.000 m2 d’espace industriel couvert, comprenant le site de Biancade (Trévise) qui accueille la production et les bureaux, ainsi que l’usine d’ennoblissement du bois de Codissago – Longarone (Belluno) et Olmi de San Biagio di Callalta (TV) dediée à la ligne de produits Caranto, emploie plus de 800 personnes grâce auxquelles il conçoit, gère et distribue 10 systèmes, 40 modèles sur 5 différents caissons, totalisant ainsi 300 options de couleurs et de matériaux.
Cela donne lieu à d’infinies possibilités de personnalisations et à la commercialisation de 60.000 cuisines chaque année.
“La mission de Veneta Cucine: produire des cuisines en mettant son savoir-faire artisanal au service de l’innovation du goût et faire du design une valeur accessible.”
NICE
Veneta Cucine en France
À Nice, voici le siège de Veneta Cucine France, la société qui gère la présence de la marque sur le territoire français à travers 46 magasins Veneta Cucine.
Avec une équipe de 25 personnes pour vous assister ainsi que le magasin où vous l’avez choisie, et pour la faire arriver sans encombre jusqu’à chez vous.


Veneta Cucine Villecresnes
Les contacts
79 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny, Villecresnes, France
Les horaires
Lundi: 10h00 - 19h00
Mardi: 10h00 - 19h00
Mercredi: 10h00 - 19h00
Jeudi: 10h00 - 19h00
Vendredi: 10h00 - 19h00
Samedi: 10h00 - 19h00
Dimanche: Fermé

Green Thinking
Veneta Cucine s’engage afin que ses projets deviennent à tout point de vue des projets de vie dans le sens le plus ample du terme et en hommage à la durabilité. Notre Société utilise, pour les éléments qui composent les cuisines, des agglomérés de bois recyclé à 100 % et des matériaux qui ne créent pas de déséquilibres environnementaux, adoptant des méthodes de production dont le vernissage à base d’eau à cycle continu à très faibles émissions de substances nocives.
À la base, le “Green Thinking”, pensée écologique mise au service d’innovations qui non seulement accroît la fonctionnalité des produits mais contribue également à la reduction de la pollution et à la préservation de la santé de l’utilisateur.

Matériaux
- 6000 codes gérés
- 400 variantes TOP
- 10 systèmes
- 40 modèles
- Bois
- Laqué (clair et opaque)
- Décoratif
- Laminé
- Colorboard
- BBS® Antibactérien
- Polymère Mat
- Verre (clair et opaque)
- Acier
300 finitions et variations de couleurs et matériaux.
Avec des possibilités infinies de personnalisation.



Origines de notre bois
Européenne par essence comme le chêne, le cerisier, le châtaignier, le frêne et l’aulne le tulipier et le pin jaune des Etats Unis ainsi que l’yesquero noir de la Bolivie.
Le choix de la période de l’abattage des arbres est très important, il se fait absolument durant le repos des végétaux c’est à dire en hiver. Durant ces mois, les sucres se transforment en amidons en devenant moins appétissants pour ces parasites (insectes et champignons) qui provoquent souvent des dommages permanents aussi bien à la structure qu’à la coloration naturelle du bois.





Technologie
En 2008, la chaîne de production HOMAG est introduite. Cette ligne est complètement automatisée et réalise 4 types de composants de cuisine finis et emballés : plans de travail, étagères, comptoirs et portes de meubles.
En février 2015, Veneta Cucine présente une nouveauté technologique et innovante au sein de son système de production, en achevant les travaux pour l’installation d’un magasin automatisé, conçu sur les nécessités réelles de l’entreprise et destiné au stockage et au tri des colis sur les plateformes de chargement. L’introduction de la nouvelle procédure de magasin automatisé a amené à une rationalisation interne des procédures et des espaces et garantit aux clients la traçabilité de leurs commandes pendant toutes les phases de production et d’expédition.
Puis en 2016 s’ajoute LOTTO1, système automatique pour la découpe et le bordage just-in-time d’éléments hautement personnalisés pour répondre encore plus promptement et précisément aux exigences des clients.
Début 2019 se sont achevés les travaux de construction du nouvel établissement à Olmi de San Biagio di Callalta, dédié à la production de la nouvelle marque de plans techniques pour la cuisine, Caranto.



Les statistiques

120.000
Mètres carrés

800
Employès

5 Complexes
de production

200 Cuisines produites
chaque jour

Normes de qualité




